Pesquisar em Vídeos, membros, eventos, arquivos de áudio, fotos e Blogs Procurar
иван самодуров
e.motion

ivansam|Russian Federation

мой скайп : ivan.s46 пишите, звоните, буду рад всем


Meu blog

«voltar
<1  789 11>

думаю

Oct 22, 2010

1,377 Exibições
     (0 Avaliação)

Сейчас часто спорят как надо понимать святое писание: буквально, то есть считать что все описанное в Библии происходило на самом деле, или же духовно, то есть считать что вся библия написанна  языком символов, иносказаний и пр. и все события ветхого и нового завета стоит понимать как алегорические образы. Я считаю что правда как обычно посередине, то есть все события описанные в книге книг, имели место быть. Библия есть сло Божие и  Бог не станет лгать, если написанно что произошло то-то или то-то, значит так и было. Но с другой стороны, все в руке Бога, и власть над обстоятельсвами в том числе, и он управляет этими обстоятельствами так, что они становятся наставлениями для читающего, или же прообразами последующих событий, и каждое событие описанное в библии при рассмотрении, может засиять множеством граней, незаметных на первый взгляд. Самый простой пример книга бытиие глава 22. 1-16. «       1             И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

                2             [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

                3             Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

                4             На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.

                5             И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

                6             И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

                7             И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

                8             Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.

                9             И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

                10           И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

                11           Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

                12           [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

                13           И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

                14           И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

                15           И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба

                16           и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

                17           то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;

                18           и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.»

Самое первое: послушание человека Богу когда Бог сказал Аврааму пойди принеси сына твоего в жертву, Авраам не стал протестовать говорить: « он же единственный наследник, как же твое обещание многочисленного потомства? И вообще с каких пор Бог требует человеческих жертв?» нет, он молча встал взял сына, дрова и пошел.  Так же и мы должны слушаться Бога, если хотим быть с ним, тем более что «[1 Ин.5:3] заповеди Его нетяжки.» ни кому Бог не скажет «убей сына» или просто убей кого нибудь, все что он от нас ждет «[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»

 Второй момент, доверие человека Богу, когда Исаак спросил отца «где же агнец» и получил ответ «Бог усмотрит» он не задал больше ни одного вопроса, ни как он усмотрит, ни кого он усмотрит. Так мы должны доверять Ему, когда он говорит «[1 Ин.3:22] и, чего ни попросим, получим от Него,»  мы отбрасываем все сомнения, просим то что нам не обходимо, и когда он говорит «[1 Ин.2:12]  Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.»

Мы радуемся от том, а не спрашиваем «а точно? Может еще что нибудь надо сделать? Так ведь не бывает, я столько нагрешил, а тут раз и всё?» мы не просто верим в Бога, мы верим Богу.

И третий момент, проходящий через всё писание: вместо Исаака который должен был умереть, умер барашек, он был прислан Богом, спасти жизнь человеку, умерев вместо него, тот же образ и в книге исход, когда Господь давал повеление о пасхе, вместо превенца, в каждой еврейской семье, погиб ни вчем не виноватый ягненок, опять спасая тем самым жизнь человеку. Это образ того что произошло спустя столетия, когда пришел в наш мир не в чем не виноватый человек, не совершивший ни какого зла, и погиб за тех кто погряз в грехе, и не имел сил вырваться из него, это был не просто человек, это было слово которым сотворен весь мир,(ин.1,1-3.) это был сын божий, Бог совершил то, от чего удержал авраама, принес своего сына в жертву за грех, «[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» как мало набо для вечной жизни! только верить, и больше ничего!  Как  был спасен Исаак, который ничего не мог сделать для своего спасения, лежа связанный, так и мы спасены, будучи связанными узами греха, и не имея никакой возможности сделать хоть чтото для своего избавления.как написанно : «[Рим.3:20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» «[Гал.2:16] однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»  мы радуемся, потому что мы спасены, мы победители «[1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.»  аминь.