Pesquisar em Vídeos, membros, eventos, arquivos de áudio, fotos e Blogs Procurar
иван самодуров
e.motion

ivansam|Russian Federation

мой скайп : ivan.s46 пишите, звоните, буду рад всем


Meu blog

«voltar
<1  456  11>

споры

Apr 16, 2012

1,464 Exibições
     (0 Avaliação)

Недавно во время веб серфинга, наткнулся на страницу в википедии «кащенизм», (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% BC). Это вид общения в сети, основной целью которого является провокация, разжигание конфликтов и неконструктивных споров. Там же прописана линия поведения на конференциях, которая всегда  дает желаемый результат, и на первом месте стоит следующий совет: «Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой, не обращая внимания, на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держите под сомнением компетентность оппонентов в глазах окружающих».  Да, запутать в деталях, увести от основной темы, и выставить оппонента в глупом виде, очень знакомая тактика, которую с начала творения успешно применяет сатана : «1        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

                2             И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

                3             только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

                4             И сказал змей жене: нет, не умрете,

                5             но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.»

Давайте посмотрим на первый стих, в нем искуситель задал вопрос «неужели бог запретил вам питаться плодами деревьев? что же вы едите?» как будто, он не знал, что именно сказал людям Бог. И в конце объясняя, почему Бог запретил рвать именно эти плоды, он искусно увел Еву в сторону от сути. А суть была такова: Бог запретил рвать плоды с этого дерева!  и этот запрет надо было соблюдать, даже если не знаешь его причины,  ведь если причин не видно, это не значит, что их нет.

Та же тактика, используется и в наше время, уже около двух тысяч лет, запутать в деталях, и увести от основной темы, которая заключается в следующем: мы искуплены смертью Христа! Он страдал и был убит за наши с вами грехи. Не за абстрактные грехи, абстрактного человечества, а за каждый конкретный проступок каждого конкретного человека, пусть даже еще на тот момент не рожденного. И об этом говорит евангелие: чтобы получить прощение, достаточно попросить. Но тот же кто разжег первый раздор на земле, еще в эдеме,  не оставляет своего дела,  он побудил христиан к спорам: какой же природы был Христос? Божественной, или человеческой? Или он был двойственной природы. Эти споры привели к тому, что христиане начали кричать: «Надвое рассеките признающих два естества!» и это христиане, которые должны любить ближних как себя!  Далее: «Во время заседания в помещение, где заседал Собор, ворвалась тысячная толпа египетских монахов, нечесаных, бородатых, во власяницах и с большими топорами. Монахи стали избивать епископов, поломали пальцы писцам, патриарха топтали ногами. А стража, присланная подкупленным вельможей, не вмешивалась, так как у воинов отсутствовала стихийная пассионарность, а следовательно, и инициатива (Л.Н.Гумилев. Этногенез и биосфера земли, а также здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%AD%D1%84 %D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80   )

Это далеко не последний случай, когда сатана выигрывал битвы, хотя мы все знаем что войну он проиграет. Но именно из-за этих его побед, в христианском мире не утихают споры и разногласия, спорят все со всеми: адвентисты, баптисты, свидетели Иеговы, молокане, харизматы и еще множество не упомянутых деноминаций, каждая ведет спор против всех остальных. При встрече скажем баптиста и адвентиста, почти обязательно вспыхнет спор. Да, вежливый, да, взаимоуважительный и этичный но все-таки спор, где каждый будет иметь целью опровергнуть аргументы оппонента. Иногда, к сожалению, спор ведет к сваре, где не остается места братской любви, и элементарной вежливости. И это еще одна битва, выигранная сатаной. Братья и сестры, давай перестанем искать противоречия в других течениях, и стремиться бороться с ними, как я однажды слушал запись проповеди на тему «как противостоять свидетелям Иеговы» почему именно им? Потому что они активней всех проповедуют, а кто во время града не прячется, а активно двигается, тот получает больше шишек. Незачем бороться ни с ними, ни с баптистами, ни с кем другим. Давайте при встречах не искать ошибки в убеждениях друг друга, а вместе радоваться искуплению! Я часто отвечаю на спорные вопросы так: «поживем - увидим». Да! Придет время, когда тайн для людей не останется, и мы еще может быть, посмеемся тем спорам, какие ведутся сейчас. Давайте же постараемся, чтобы жертва Христа для нас не оказалась напрасной из-за одного не самого важного вопроса.