<p style='margin:0px; text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> You need Adobe Flash Player to see this video<br><br> <a href='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' style='text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> Get the Flash Player</a></p>
Pesquisar em Vídeos, membros, eventos, arquivos de áudio, fotos e Blogs Procurar
Евгения Коваленко
e.motion

Сердце для Бога|Ukraine

"Дела красноречивее слов!"


Правила наклеивания ярлыков (Автор: Макс Лукадо):

Забота или осуждение?

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равен! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иоанна 9:1,2

Не так давно мы повезли детей на экскурсию в один старинный город. Были каникулы. Гуляя по древним улочкам, мы встретили там семью нью-йоркцев. Нет, они не представились мне. В этом не было необходимости. Я сам догадался. На них была одежда, какую носят в Нью-Йорке. У сына одна половина головы была обрита наголо, а волосы на другой свисали ниже плеч. На девочке были разноцветные рубашки, выглядывающие одна из-под другой, и длинные бусы. Мама выглядела так, словно только что совершила набег на гардероб своей дочери, а волосы папы доставали ему до пояса.

Я тут же все про них понял. Мальчишка, вероятно, наркоман. А сами родители переживают кризис среднего возраста. Они были и богатыми, и нищими в одно и то же время. И уж точно нуждались в психологической помощи. Хорошо, что я был рядом. Ну, если бы им вдруг понадобился исполненный Духа благочестивый совет.

Потом они представились. Я был прав: из Нью-Йорка. Но это единственное, в чем я оказался прав. Когда я назвал себя,

ребята несказанно обрадовались. «Не может быть, — удивились они, — мы же читали ваши книги. На уроках воскресной школы в нашей церкви. Мы даже хотели поехать на вашу проповедь, когда вы выступали неподалеку в нашем штате, но это был день какого-то семейного торжества и...»

Воскресная школа? Церковь? Семейное торжество? О Боже! Я был не прав. Очень сильно не прав. Я наклеил ярлык, предварительно не изучив содержимое.

Мы привыкли наклеивать ярлыки. На банки с вареньем, на папки с бумагами. Мы же должны знать, что там внутри. И

по той же самой причине мы наклеиваем ярлыки на людей.

Апостол Иоанн рассказывает об одном таком случае. Ученики Иисуса тоже решили приклеить ярлык. Они проходили

мимо человека, слепого от рождения, и решили спросить Иисуса: «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Иоан. 9:2).

Они даже не подумали, что этот нищий нуждается в помощи. Что он провел всю свою жизнь во тьме. Не подумали, что он сидит прямо перед ними и слышит все, что они говорят. Они решили обсудить его грехи.

Как они могли быть такими жестокими? Такими бесчувственными. Такими... слепыми.

Каков ответ? (Тебе может не понравится.) Всегда легче обсуждать человека, нежели помогать человеку. Легче устраивать дебаты о гомосексуализме, нежели быть другом гея. Легче говорить о разводе, нежели помогать разведенным. Легче осуждать аборты, а не помогать сиротам. Легче ругать систему соцобеспечения, чем помогать бедным.

Легче наклеивать ярлыки. Труднее любить.

Особенно легко устраивать теологические дискуссии. Они придают нам чувство собственной праведности. Самоправедности.

Пока я исповедую собственные грехи, я имею право исповедовать других. У нас в Бразилии однажды случилась теологическая дискуссия. Мы, миссионеры, обсуждали, можем ли мы допускать к участию в хлебопреломлении верующих, не являющихся членами нашей церкви. Аргументы? А вдруг они живут в грехе? А вдруг они не истинно верующие? А вдруг их сердце не право перед Богом? Тогда если мы предложим им Вечерю, они будут делать это недостойным образом, и тем самым согрешат (см. 1 Кор. 11:27). Поэтому мы решили, что те, кто пришел к нам впервые, принимать участие в хлебопреломлении не могут.

Мы хотели как лучше. Старались все сделать правильно. Но из этой истории я извлек один урок.

Знаешь, что произошло? На той же самой неделе один мой друг сказал, что хотел бы посетить нашу общину. Мы его уже долгое время звали в церковь, и вот он решился. Раньше он не проявлял никакого интереса, а тут вдруг заинтересовался. Сначала я обрадовался, а потом мое сердце буквально ушло в пятки. Но все-таки я сказал ему, что прийти он может, однако участвовать в хлебопреломлении ему нельзя.

Пока живу, не забуду выражение его лица в тот момент, когда он передавал тарелку с хлебом рядом стоящему. Больше он в церковь не вернулся. И кто может его в этом обвинить? Мы навесили на человека ярлык, даже не зная, что у него внутри.

Я не говорю, что теологические дискуссии не нужны. Я не говорю, что стоит забыть доктрины и пренебречь святостью. Ни в коем случае. Я просто хочу сказать, что есть что-то неправильное в нашем желании наклеивать ярлык на человека, не узнав его. Тебе бы понравилось?

«А, так ты безработный?» (Значит, бездельник.)

«А, так вы бухгалтер?» (Значит, зануда.)

«Он ходит в епископальную церковь!» (Значит, либерал.)

«Он ходит в епископальную церковь и голосует за демократов!» (Значит, безнадежный либерал.)

«О, извините! Я не знала, что вы в разводе». (Значит, распутник.)

«Он фундаменталист». (Значит, тупоголовый и узколобый.)

 

Ярлыки. Однажды один знакомый наклеил ярлык и на меня. Мы спорили о каких-то этических проблемах. И где-то в ходе разговора он поинтересовался, чем я занимаюсь в жизни. Я сказал, что работаю в церкви. «А, все ясно!» — сообщил он и замолчал.

Мне хотелось протестовать. «Нет, тебе не стоит так говорить. Ты не можешь подгонять меня под какой-то стандарт. Я

не просто какая-то церковная крыса. Я же служитель. Ты не должен отождествлять меня со всеми этими спекулянтами и лицемерами, которых, вероятно, когда-то встречал. Так нечестно».

Ярлыки. Это так удобно. Приклеиваешь ярлычок на человека и знаешь* на какую полочку его положить.

А если бы Бог так же поступал с нами? Если бы Он судил нас по внешности? По тому, где мы выросли? Или чем зарабатываем на жизнь? Или по нашим ошибкам молодости? Но Он ведь так не делает? Правда?

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите,

такою и вам будут мерить» (Мат. 7:1,2).

Будь осторожен в суждениях. Это не значит, мы не должны отличать правильное от неправильного. Это значит, нам не стоит выносить приговор. Сколько даешь благодати, столько и получаешь.

У Иисуса был совершенно иной взгляд на человека, рожденного слепым. Он видел в нем не возможность для начала дискуссии, а возможность для проявления Божьей любви. Почему слепой? «Это для того, чтобы на нем явились дела Божий» (Иоан. 9:3).

Оцени перспективу! Человек перестает быть жертвой судьбы. Он становится чудом, ожидающим своего исполнения. Иисус не приклеил ярлык. Иисус помог. Христос гораздо больше заботился о его будущем, нежели прошлом.

С кем ты мог бы отождествить себя в этой истории? Некоторым, возможно, кажется, что они подобны слепцам,

сидящим у дороги. Вы становились предметом всеобщего обсуждения-осуждения. На вас все время смотрели как бы со стороны. Иначе говоря, навешивали ярлыки.

Если так, запомни то, что запомнил тот слепой. Даже если все остальные тебя отвергают, Христос тебя принимает. Когда все тебя бросают, Христос тебя находит. Когда никто тебя не хочет, Христос предъявляет на тебя Свои права. Когда никто не уделяет тебе своего времени, Христос предлагает тебе целую вечность.

Другие же скорее похожи на наблюдателей. На судей. Вы приклеиваете людям ярлыки. Вы стучите молотком и провозглашаете подсудимого виновным, даже не выслушав факты. Если это про тебя, прочитай еще раз слова Иисуса и пойми наконец в чем суть Божьей работы: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день» (Иоан. 9:4).

Так что же делает Бог? Он принимает людей. Любит, а не судит. Заботится, а не осуждает. Поэтому в следующий раз, прежде чем навесить ярлык, хорошенько подумай.

 

 

Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Сердце для Бога juntou-se à oração [[título]] de [name]]


Página de 7

Visitantes da minha página


LEONELMV LEONELMV
1737 dias atrás
Haggai Haggai
1815 dias atrás
David David'
1833 dias atrás
TonyRajanayagam TonyRajanayagam
1869 dias atrás
yaprorok yaprorok
2342 dias atrás
ramah1 ramah1
2384 dias atrás
Lerka Lerka
2416 dias atrás
david71 david71
2421 dias atrás
Não logar minhas visitas (Mudar)

Página de 3